Дикая гармония

Галина Криптонова
Тигрица, суровых волков презирая,
Не видела жизнь без шакальего лая.
Сию душегубку не трудно понять:
Ведь кто будет трупы за ней доедать?

Шакалов понять, в общем, тоже не сложно:
Всех рвать под защитой тигрицы надёжно,
И можно не тратить шакалию прыть
На то, чтобы сильного зверя убить.

Грызя при тигрице зайчат и лягушек,
И прочих весьма безобидных зверюшек,
Невинные жизни азартно губя,
Шакалы героями видят себя.