Где слов истерзаных кончается тетрадь

Рома Таранин
Где слов истерзаных кончается тетрадь
Туда не возвратятся больше грозы
И ждёт в платочке белом сына Мать
И молится, чтоб не сменить платок на чёрный

Над полем умерших клокочет вороньё
Свой голод усмеряя, месть и жажду
И каркая орут враньё! Враньё!
На смелых не хватает счастья

Над полем смерти  соловей не запоёт
Рука не вздымится с оружием на брата
Но  Мать в платочке белом сына ждёт
И молится, чтоб не сменить платок на чёрный.