Похожие

Черников Илья
Когда ты юн и кожа без морщин,
Когда среди людей прохожих
В зеркальном отблеске витрин
Ты ищешь на себя похожих.
Там где-то на другом конце,
Вас разделяющих домов бетонных
И улиц свет, сходящийся в кольце,
Огней кварталов сонных, 
Окинув взглядом звездный путь
В холодной ночи светотени,
Пытаясь время оттянуть,
Твой человек шагает по ступени.
 
И будь вы не знакомы даже,
Живя в своих стенах по-одиночке.
Ты ночью в небо посмотри,
Что б ваши взгляды
Смогли сойтись в небесной точке.