Марк ногами...

Михалина Дикович
Марк ногами шагал-шагал,
а Тадж руками махал-махал,
и каждый думал: каков нахал!
Не показалось?
А я сидела, ждала трамвай,
в уме считала серёг и вань
и от развязного вай-вай-вай
уже чесалась.

А я сидела, пила ситро,
жалела (лучше б пошла в метро!)
Апрель подмигивал мне хитро -
неисправима!
Весна же - царствуя и звеня!..

...Пришёл трамвай и увёз меня,
где растворяется трескотня -
насквозь и мимо.