***

Денис Буреломов
Не трещит осколками звезда на рассвете
Не кричат уж грачи - улетая на север
Не сидят по дворам шаловливые дети
Хмурой осени время да в инее клевер

Заплетается в ночь язык говорливый
Мрачный свет освещает могилу жильца
Этот вечер как мальчик в тумане сопливый
Эта ночь провожает в Хельхейм мертвеца

Здесь зарыты мечты и надежды печали
Здесь закованны в лёд все мирские грехи
Отошёл как корабль мой друг от причала
И не слышно мне скрежета старой сохи