Моим одноклассникам

Яков Коряков
Вам честь и доблесть - звук пустой,
Вы, либералы, граждане себя,
А память предков - это геморрой,
Который вы забыли навсегда.

Вы на словах их чтите, как всегда,
Но при любой возможности
Становитесь другими, полными греха,
Вам наплевать на память и истории подробности!

Вам отучиться бы здесь,
А после, как всегда,
Вам свалить бы туда,
Где нет совести и не идёт война.

Но нельзя быть такими чёрствыми,
Над людьми быть, а не игрушками,
Вы поймите, что это не сложности,
Нет, конечно, это ваши возможности.

Вы должны быть людьми по имени,
И по действию, и по образу,
Не должны вы хаять Россиюшку,
Обвинять её в нерабочести.

В ваших силах продвинуть Родину,
Возвеличить её технически,
Но не хочет работать юноша,
Хочет кофе он, да киношечки.

И становится рабом Америки,
Наплевать ему на друзей своих,
Хочет денег он, что есть силушки,
Обезьяной он стал нечеловеческой.

Оглянись, посмотри в себя,
Кто дороже: деньги иль Родина?
Близкий, или твоя нужда?
Остановись, ведь ещё не поздно!

12.04.2017