Сколь ни пускай пряжной нити на спицы

Елена Луканкина
Сколь ни пускай пряжной нити на спицы,
сколь ни вяжи –
холод теплее, и кошке не спится
в стылой тиши.
Белою шерстью свернись в изголовье.
Зимы мели –
голову кружит, и спицы не ловят
руки мои.
Волны горячие синего цвета
греют едва.
Ты намурлычь мне зелёного лета,
чтобы трава
в поле на спицах цветов навязала,
может, тогда
руки мои человек на вокзале
свяжет в года.
…Комнаты угол трагически сложен,
там – непокой.
Кошка согрелась, но сон растревожен
белой рукой.
Дерево в старости держит капризно –
очерк сутул.
К горю стола ждать приставлены письма,
лампа и стул.
(12.04.17.)