Осенний предрассветный сон

Рома Таранин
прозаично

Оставайся строгой и красивой
Ты в убранстве, осень, золотом
И бросай по скверам и заборам
Листьев ворох, с красочным шитьём.

Листья эти будут словно письма
Ветром разносимые везде
Адресат найдётся где бы ни был
Сладко вспоминая о тебе.

Вот и я блуждающий по свету
Крылья не смыкая  за спиной
Жду тебя, мой светлый добрый ангел
Приходи в поспелый сад за мной

Яблока дозрелого вкус сладкий
Долгий, страстный, нежный поцелуй
На всегда заполнят мою память
В щепки разметают грусть мою

Если б  я действительно был птицей
И летал журавлем высоко.
Как же хочется, чтоб это было правдой,
А не только предрассветным сном.