Волшебные карандаши. Читаю детям

Саша Кудос
Сегодня на листе бумаги,
Любимый мальчик рисовал свой мир,
На мир взглянула я его глазами,
И удивилась вдруг художествам простым.

Вот дом огромный, выше тучи,
Вот парк и две скамейки в нём,
Вот солнце протянуло жёлтый лучик
И гладит деревце и птенчика на нём.

Потеха! Вот зелёный… мальчик
Бежит на тонких ножках вскачь.
На синей травке красный мячик,
А в небе реет длинноногий… грач?

Вот это да! Здесь есть простор для мысли,
В мечтах ребёнка нет границ!
Раскрашен мир не так как в жизни,
Однако… он такою видит жизнь.

Я в сотый раз уроку рада.
Целую сына. Улыбнувшись, замолчу…
Ведь если жить всегда «как надо»,
Рискуешь позабыть «чего хочу».