009. 1084 Ловил я солнечного зайца...

Бэня Брик
Ловил я солнечного зайца.
И слушал, как кричат дрозды.
Потом ,,Когда,, считал на пальцах.
И слушал всхлипы тишины.
А вообщем, вообщем бил баклуши.
Лишь мысли поднимали пыль.
Я вешал бредни СМИ на уши.
Пытаясь выковырить быль.
А Мир кипел, бурля на грани.
Грозя и брызгая слюной.
Сосед мой снизу дядя Ваня,
Курил , качая головой.
Он был далёк от восхищенья.
Своей не сбывшейся судьбой.
И мне выплёскивал сомненья.
Жестикулируя рукой…
А день спешил в тепле весеннем.
И улыбаясь, мельтешил.
Дарила муза вдохновенье,
Звеня на клавишах души.