Душа

Евгений Аверьянов
Мне все чего-то не хватало,
Меня не радовал уют...
Душе любви казалось мало,
Ей мир казался строг и лют.

Она томилась и рыдала,
Видать ранимою была,
Ей даже неба было мало
В тенетах горечи и зла.

По ней ли царские палаты,
Где подают Veuve Clicquot?
Те купола что крыты златом
От Бога тоже далеко.

Душа не выдержит заплатку
Хотя давно живёт в аду...
Я ж разверну гармонь трехрядку,
И в поле вольное иду.