Притча про настоящего друга

Давник
(посвящение Юлии Б. Новосёловой)

****
Бывает, встречаешь человека
При очень странных обстоятельствах,
И думаешь: зачем его послал мне Бог-
Как свыше дар или за грехи?

Прищуриваешься, вникаешь:
Какого черта делаешь ты здесь?
Я тебе не верю и не доверяю,
Мне очень не привычно быть с тобой.

Проходят дни, недели, кварталы.
И жизнь подкидывает поросей
А никого нет рядом-
Кроме того друга, что страннее всех.

Вдруг, открываются твои глаза-
Ты видишь, понимаешь-вот же!
Вот человек, что нужен мне.
Который не предаст и не сбрыкнет.

Какое счастье- обрести спасенье,
Упору, радость, утешенье.
И я держаться буду мертвой хваткой.
Не отпущу тебя я ни-за-что.

Прости за все.
Я не специально.
Спасибо ЧТО ТЫ ЕСТЬ.
За то, что ты СО МНОЙ.