Налейте мне стаканчик тишины

Мария Прейгер Прессман
Налейте мне стаканчик тишины
С того разлива, что до разделенья
На свет и тьму, и не заражены
Все наши помыслы снедающим сомненьем.
Отрежьте мне кусочек тишины,
Я каждой крошке буду рад безмерно.
Мы безнадежно все давно больны
Циничным недоверием. Инферно –
Печатью, несмываемой с сердец.
И в поисках неведомого счастья
В толпе, где каждый – от себя беглец,
 Мы прячем страх возможного участья.
Даруйте мне минуту тишины.
Одну минуту, разве ж это много?
 Чужие чтоб не видеть больше сны…
Возьмите душу в качестве залога.