Гадкие утята

Иван Парамонов
Хилые, нескладные – это чьи детёныши?
Их бы на бесплатные курсы скорой помощи!
Надо рожу кислую – сделаем, пожалуйста,
Ведь они воистину мир взывают к жалости!

Хоть зачат я Витею, не ищите витию,
Просто я сочувствую их недоразвитию.
Не транжирю время я, время – вещь серьезная.
Наблюдаю племя я авитаминозное.

Солнце лучезарное не теряет статусность.
Лечится казармою эта недостаточность.
Хрониками Нарнии манят дали строгие.
Но они же в армию не хотят, убогие.

В юном поколении главное – поллюции.
Где им знать о Ленине, где о революции?
К пиру смерти триллером даже не причастные,
Чингисхана с Гитлером путают, несчастные.

Вижу племя грустное, что с лошадок спешено.
В головенках мусора ужас как намешано.
Им бы плот, как тонущим, а не папок с лапами.
Им самим, детенышам, становиться папами.

Там, где время-зверище на борьбу заточено,
Это, скажем, зрелище угнетает оченно.
Ясельные колеры кушайте покорнейше.
Вот такие бройлеры эти недокормыши.

В чем же их мучения, где же их скитания?
Их бы на лечение в институт питания.
Чтоб достать до радуги трассою терновою,
Подкормить их надо бы кашею перловою.

Можно сноубордами укрепить здоровьице.
Хоть овсянкой лордами и не все становятся.
Кашею березовой зарядись, чадунюшка,
Станешь только розовый и вовек не сдуешься.

А вот так на сникерсах да на чипсах с колою,
Да на джипперс-крипперсах лялькой будешь голою.
А зачем нам лялечка в нашем не Лас-Вегасе?
Вы уж нам из мальчика девочку не делайте!

Дайте нам здорового, страстного, кипучего,
Крепкого, сурового мужика могучего.
Это не догматика в поисках желанного.
Это для солдатика школа оловянного.

По местам безадресным почта не отправится.
То, что знает Андерсен, то и нам понравится.
А пути не гладкие – строгость, да не ненависть,
Чтоб утята гадкие лебедями делались.

2017