А куда уходит лето?

Наталия Грязнова Сажина
А куда уходит лето?
Вместе с огненным рассветом,
С изумрудными  лугами,
Что на травах с жемчугами.

Где звенящею капелью,
Птичий гомон , да с весельем. Неба синь, голубизна..,
А по небу облака?

Вот загадка, так загадка!
Лето здесь гостит украдкой.
Ведь в Сибири – холода:
Царство зимнее всегда.

Где - то лето круглый год.
Там синее небосвод
Солнце греет  лик земли -
Зреют вкусные плоды…

Но, зато там нет зимы:
Снега нет и кутерьмы.
Санок нет, и горок нет,
Снегопад не дарит свет.

Белоснежных нет равнин,
Лыжный след неведом им.
И капелью не поют,
Ручейки, что с крыш бегут.

Звон сосулек в хрустале,
И их вкус на языке;
Снежный бой неведом им.
Зимы путь не исследим.

Мы счастливее, друзья!
Лето есть и есть зима…
А пейзажи каждый раз Завораживают нас.

Край сибирский – благодать!
Ну чего ещё желать?
Лето, осень и зима…
А весна - то, а весна!

Всё сменяется в свой срок.
У всего есть разный прок.
Всё с гостинцами гостит:
К людям Бог благоволит.
12 апреля 2017 год.