У последней черты

Татьяна Сыроежина
Не нужно даже видеть за версту,
Бывают разные дела и меры,
Возможно проще перейти черту,
Изобразив собою изувера.

Не думая, что страждущий народ*
Уже устал от войн и беспредела,
А Трампу здесь как раз наоборот,
Нет до страданий никакого дела.

Иванка Трамп в эмоциях отцу
Советует громить авиабазу
И этому, простите, стервецу,
Всё удаётся выполнить и сразу.

Ему плевать на право и ООН,
Важнее то, что приказала дочка,
В политике он просто дикий слон -
Он разбомбит и всё! На этом точка!

Доволен, что трепещет перед ним
Продажно-лицемерная «шестёрка»**,
Теперь он в доску стал для них своим
И не скрывают дикого восторга.


* имеется в виду народ Сирии, где идёт гражданская война с исламистскими террористическими группировками
** «шестёрка» - Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония, входящие в международный клуб G7

11.04.2017г.