С Весной?

Евгения Лесс
Зимнее. Некрологическое
Иван Кривов
Рассвет... И красный стержень плёскается в кому,
Корёжа чёткость линий, сон взяв на абордаж.
Весна... Ты так прошла, как-будто незнакомы.
И встреча, как, сведённый не вовремя, коллаж

Вдруг выложенный в сеть, где доступ ограничен
Не тем, другим, незванным, а почему-то мне.
Я понимаю, лю... Я слишком стал привычен -
Истёрлась в плесень сепия, струёй вколов себе

Пожар неологизмов (взорвана граната -
Чека была так близко, что мочи нет стерпеть!).
Весна... Ты вдруг пришла (как-будто виновата),
Сарказмом прикрывая изодранную плеть.




  Ну  не  могу ...  некрологически..
 Вот так  и  прет   романтически-саркастическое ...


Сарказм среди весны ?Да ,это так привычно,
Для руской и Души и плоти ,не беда ...
Все проходяще ,Вань ,скажу я ,как обычно ,
Вот понимаешь ,лю...Все значит ,как всегда.

Поэт,поизодрав свою, в стенаньях ,Душу ,
Такое вдруг создаст!Ты ,знаешь ,страшно аж !
Нет ,я видала ,Вань. Не думай ,я не трушу,
С боязнью просто жду,какой там все ж коллаж?

Насколько у тебя сарказма ,парень ,хватит,
Ты весь такой навзрыд ,пронзительный такой !
Возьмет така весна ,тебя завиноватит...
А все равно люблю такой вот непокой!

А что вообще до сепии ... Ты осьминог ведь знатный ,
И мы ,как каракатицы ,все ,за тобой гурьбой.
Давай ,кончай с зимою .Хотя стишок занятный...
Завесу вон-мы сделали. Ну ,что ,Ванек ,с Весной ?

Сепия - это красящее вещество, которое выделяют осьминоги и каракатицы, когда им нужно убежать от агрессора. Устраивают этакую дымовую завесу в воде.