Совесть не ищет поступков причину

Коваль Сергей
Мне на колени упасть, или стоять остаться?
Молить и просить, или грехам своим cдаться?
Пара вопросов, к тому же не сложных.
Но выбор один, из четырех возможных.

Как же решиться, как сделать движение?
Жизнь контролирует наше решение.
В ней ведь, поверь, не найдешь середину.
Жить невозможно на половину.

День изо дня, мы стремимся к чему-то.
Это, как в бездну, без парашюта.
Падаем в низ и всегда без страховки.
Жить очень сложно без остановки.

Сзади идущий в затылок толкает,
Это не он, лишь прогресс напирает.
Хочешь быть первым, когда дышат в спину.
Жить невозможно на половину.

Кажется вот, все сложилось удачно.
Только поверь, все не так однозначно.
Чуть задержался и ты за порогом.
Жить очень сложно в мире жестоком.

Тебя обижают, а ты помогаешь.
Так тоже бывает и ты это знаешь.
Совесть не ищет поступков причину.
Жить не возможно на половину.

-S.Kowal 11.04.2017