Отшумела непогода...

Дмитрий Углев
Отшумела непогода.
На дворе уже апрель.
Успокоилась природа.
Слез серебряных капель

Не стучит в окно уныло.
К солнцу тянутся цветы.
Верба почки распустила,
Точно заячьи хвосты.

Птицы весело щебечут.
Оживился старый пруд.
Предвкушая теплый вечер,
Утки парами плывут.

В небо выкатился солнца
Ярко-рыжий апельсин.
Заглянул ко мне в оконце
И тихонечко спросил:

"Не пора ли прогуляться,
Вдохнуть воздуха лугов?
На День смеха посмеяться?"
Подмигнул и был таков.

Я сижу в недоуменьи
Не привидилось ли мне?
Может это сновиденье?
Всё увидел я во сне?