Скоро май

Борис Фадеев
Сирень ещё кудрявиться не хочет,
холодному апрелю
невдомёк...
что май ему
поставит прочерк,
не понял он весны намёк...

На тонкое тепло, для ласки кожи,
уставшей от обилия
одежд...
мне месяц май
всегда всего дороже,
он-отголосок сбывшихся надежд,

Навеянных апрельскими мечтами,
перетекающими
плавно в май,
напоен он
небесными цветами,
в объятия любви нас принимай.