Сказка. Старик, девочка и море

Годецкий Владимир Иванович
Старик был искуснеший из рыбаков
Он сети бросал по воде без шлепков.
Когда доставал их с богатым уловом
Тихонько всегда беседовал с богом.
Привык к одиночествую
По вечерам беседовал с ветром
Под птичий гам.
И глядя на звезды мечтал и страдал.
Усопшую дочку баюкал, качал.
Вся жизнь чередою текла как вода
И он ожидал кончины, суда.

Но лучиком солнца сверкнула надежда
Когда он увидел девчушки одежды.
Сквозь рваные дыры сияли глубины
И в них чинно плыли морские павлины.
С тех пор как принес девчушку домой
Все беды обходят его стороной.
Всегда он с уловым богатым спешит,
Где дочка от мыслей его тормошит.
Он к ней привязался не чая души.
И глазки и кудри у ней хороши.
С характером кротким, язык не трещётка.
В руках всё горит и иголка и щётка.
В коморке теперь чистота и порядок
Сорняк весь повыдерган ловко из грядок.
В печи есть уха,есть каша и квас.
Порядок кругом ласкающий глаз