Прочитанная книга

Макеев Андрей Анатольевич
Тебя я, Анжелика, без уловок
В одной библиотеке повстречал.
Шикарный переплет! Красивый заголовок!
Таких еще я книжек не читал!

Пр.   Хочу тебе признаться, Анжелика,
         Я, плюнув через левое плечо,
         Что ты – моя прочитанная книга.
         А сколько их не читанных еще!

Прочтением тебя я так увлекся,
Что все другие книги позабыл.
Ходить в читальный зал, я навсегда зарекся
И лишь тебя одну я полюбил.

Пр.

Странички твои нежные листая,
Тобой я наслаждался неспроста.
Читал помногу раз, особо выделяя
Все самые пикантные места.

Пр.

Но все надоедает человеку.
И даже то, чему был раньше рад.
И вот я зачастил опять в библиотеку,
Читая без разбору все подряд.

Пр.   Хочу тебе признаться, Анжелика,
         Что был категорически не прав.
         Где ж ты, моя прочитанная книга?
         И чей ты украшаешь книжный шкаф?