Всем воздано будет

Анатолий Смоляр
Приходят народы, уходят народы.
Текут год за годом бесстрастные воды
Великого Времени в тёмный провал
отживших своё мимолётных мгновений. 

Как жалостны судьбы былых поколений!
К чему горний Суд Божьи твари призвал?
Всё знают, за что они будут судимы.
Все знают, что Богом Всевышним хранимы
они там, где явного зла не вершат.

«По Сеньке и шапка» они говорят,
но редко по Сеньке бывает та шапка:
грехов и проступков большая охапка
мешает прибрать «шапку» жизни к рукам.

Всем воздано будет судьбой по счетам.
А злом за добро воздают только люди.