Причем пустые разговоры

Тавал
Причем пустые разговоры?
К чему опять ненужный слог?
Нужны ли нам с тобою ссоры?
Для примиренья есть предлог?

И столько здесь вопросов явных,
Смирись, переведи ты дух,
А диалог не будет равных,
Кто «правду матку» - режет слух.

Самим собой остаться нужно
И думать только о святом.
Жить вместе весело и дружно,
Со смехом вспоминать потом.

Запомни – это не уроки
Добра, любви, хоть, был бы толк.
Считаешь все пустые строки?
Останется отдать лишь долг.
            11 апреля 2017 года