Героям 40-го Колыванского полка

Юры Шышко
( Нарочанская операция , 1916 год )
Роят снежинки
В свете фонаря,
И кажутся живыми,
И кажется поют ,
Под барабана дробь ,
и плачь жалейки,
Идёт усталый полк ,
По улицам Вилейки.

Давно те минули года,
Давно погасла та звезда,
Но не закончилась любовь,
И смелость юной  жизни,
Как философия побед ,
Прошитая кровавой нитью .

Роят снежинки,
Те или не те -
Но охраняя наши жизни,
Герои спят в земле
И память жизнь тревожит
Пока мы здесь
и здесь пока они,
Нас ни одна печаль
не уничтожит .