Вот так... всю жизнь спешим

Чуйков Михаил Уральский
Вот так... всю жизнь спешим,
Торопимся и люд смешим.
    Ах, как бы нам не опоздать -
    Успеть о жизни всё понять.
Спешим и копим это впрок,
А, здесь уже подходит срок.
     Ты не успел отдать свои долги,
     И самому себе - теперь не лги.
И зачеркни навек страницу -
Ты упустил свою жар-птицу.
      Прожита жизнь.  Что ты оставил?
      И ты себя в ней не прославил.
Да. Жил, как все. Шагал, работал,
На мир глазами просто хлопал.
      Детей, быть может, даже не родил.
      Зачем родился?  Кто просил?
Да, жил. И был, как все, беспечен,
Но, век земной - не долговечен.


М. Чуйков
Сентябрь 2016 год