Не разделять...

Мария Прейгер Прессман
Не разделять, не властвовать, не ждать,
Когда пути календарей сойдутся.
И не терзать задумчивую прядь,
 Не говорить отрывисто, и куцо,
И ни о чем. Не прятаться в делах.
Не… не… не… не…. О, дай мне силы, боже,
Чтоб словом не растаять на губах,
Дожить чтоб до обещанного «позже».