Одиноким, растерянным людям...

Петр Шмаков
Одиноким, растерянным людям,
если полночь, и тучи нависли,
очень страшно. Судить их не будем.
Знаем, знаем их чёрные мысли.

Знаем полночь и чёрное небо.
Знаем месяц, как корочку хлеба.
Знаем призраков лунную пляску.
Знаем дня карнавальную маску,

в угол что завалилась, пылится.
Знаем точно, что в полночь не спится.
Тишину эту злобную знаем.
Тишину бормотаньем пронзаем

и посвистываем бесшабашно.
Ухмыляемся криво и страшно.