Мы

Ирина Боярская
Чего мы ждем? О чем мечтаем?

О чем молчим? Чего не знаем?

Все чаще окружающее нас мы изучаем

А о себе самих и тол­ики не знаем

 

Мы всё хотим понять.. как мир устроен?

Как человек? Как сер­дце? Как рука?

А что ж душа совсем не беспокоит…

Не интересна никому и не нужна.

 

Как только тень от беды на плечи ляжет

Мы сразу вспоминаем Бога, мы Его зовём…

А где же были раньше мысли наши

О чем заботились мы ясным, теплым днём?

 

Себя жалели и совсем не утруждали

Капризам потакая, ба­ловали нас то тем то сем

Нисколько о душе не вспоминая…

Тогда же, ясным днём, ведь не было пробл­ем!