Христос, Кирилл и Мефодий

Мария Грузденкова
Христос, Кирилл и Мефодий…
+
Твоё евангельское слово
нам донесли Мефодий и Кирилл.
О том, как Ты на смерть готовый
людей грехи в страданиях простил!

Они в Болгарии славянской
письменность для книг церквей создали,
Себе чтоб путь открыли райский,
о Тебе, когда б мы прочитали.

Ты Сам им дал такие буквы,
открыли, Твой что яркий миру Свет:
Твои божественные руки
открыли всем евангельский Завет!
…………….
Нам  дал Мефодия, Кирилла,
свет любви чтоб засиял славянам,
К Тебе, чтоб Чаша причастила
всей земли народам православным.
11.10.13г.

Иллюстрация:  икона Мефодия  и Кирилла.