Птица

Иволга
Хитер, однако, молодец!
Он лестью покорит любую львицу,
И метит в сердце, сорванец!
Мечтает…
Видать победа уже снится!
 
Но не спеши,
Куда тебе, сражаться с этакою птицей,
Весна уж чуешь, на дворе?
Дождям с небес пора уж литься!

А это говорит о том,
Что Иволга поет с дождем!
И чтоб послушать, эту птицу,
С природой нужно породниться!