Аист и Капуста, или откуда берутся дети

Юры Шышко
Я в дальнюю дорогу мысли собирал ,
 а дума всё легка :

- Ведь не гнездится аист там ,
  где вьёт гнездо капуста ,
  хоть многое зависит от счастливых их ,
  но есть ещё , второстепенный ,правда , миг ,               
  запутан акт  деторождения ,
  когда участвуют реки и урагана , и грозы движения .               
               
Невидимо , незримо ,
во тьме ночи ,  перин  и  клятв ,               
где всё , всегда ,            
идёт по грани ,
всей гениальности безумства ,
от пьесы пошлой и никчемной поначалу  ,         
Она-ж в конце концов -
Дрожит от счастия Искусства .

Забросив голову - кликушествует аист ,               
капусты - крылья - листья ,       
да и  Ночь финала ждёт .

Исполнится желание всего ,
чего она и он захочет ,
И ничего не остановит .

Обратно даже время не течёт .