Бесконечность полётов...

Валентина Гайдук
         Был старт ракеты яркой с Байконура,
          Она помчалась, облетев всю Землю...
          Мир затаил дыханье светлым утром,-
          Он слушал голос, космонавту верил!

        Так пролегла дорога к дальним звёздам,
           Что раньше были все недостижимы,
          Лететь туда нам никогда не поздно,
            Мечту тогда мы все осуществили!

         Стал день открытием в развитии науки,
       Пошло строительство и техники для космоса,
         Гагарин миру подарил там крылья-руки,
       К нам до сих пор доносятся смех - возгласы!

          Сказал : поехали и мы летим за ним,
          Махнул рукой и к нам приблизил небо...
             Ума хватило не назвать святым,
          Но он вернётся снова, где бы не был!

            С того мгновенья закрутился мир
           И постоянны стали свет - открытия,
           В небесных звуках слышим голос лир
             И замираем, чувствуя прибытие...

         День космонавтики открыл чудес эпоху,
            Теперь уже не остановишь старт,
            Улыбка Юры разлетелась вздохом, -
            Героем стал, но это не был фарт!

         Всем ярких взлётов, мягоньких посадок,
          Взлетая ввысь, вернёмся мы на Землю...
          Нам дух земли так по весенне сладок,
         А звёзд всех путь мы по весне рассеем!