Слоник

Людмила Юдинцева
День,  как серый мягкий слоник,
мелкий дождик, слабый  ветер.
Кот залёг на подоконник,
развалился, сладко дремлет.

Что ж, и я залягу тыквой
на диванчик на горбатый.
Нет событий- я привыкла,
да и ладно, и не надо.

Жизнь теперь, как день вот этот,
был- и мимо, и не вспомнить.
Мелкий дождик, слабый  ветер.
Одинокий серый слоник.