Так и жили

Владимир Крякин 2
А детство своё я прожил так, как мог,
Старался полезным быть людям.
Не помню я, что бы был отчим мой строг,
Жил так: – пусть всё будет, как будет.

Откуда тогда было правду мне знать,
Нам детям всем счастье сулили.
Сокровищем истин была только мать,
Мы с ней свои тайны делили.

Нередко домой приходил, хоть кричи,
Колени в кровавых болячках.
Увидит всё это мать и заворчит: -,
Опять мне стирать, что я прачка?

Не помню, чтоб ей было скучно со мной,
Всю жизнь ей работы хватало.
Хватало и летом, и лютой зимой,
Как ей доставалось, бывало!

Сейчас бы былое назад возвратить,
Мальчишкой себя вновь увидеть.
Да разве б сумел я бездумно так жить,
Кто б смог при мне маму обидеть?!!

12. 04. 2017 г.