Техника безопасности

Леонида Попова
     То, что Некрасов писал в свое время про русскую женщину и сейчас актуально. Не важно, что избы в таком количестве не горят, и кони железные, но пыл наш праведного гнева вспыхивает все так же - за три секунды!!! И объект этого гнева все тот же – мужчина.  Не важно, любимый или сотрудник, россиянин или иностранец.    Вспыхивают и вваливают по полной программе. Знай наших!
     У нас в городе общероссийская стройка и работают наши женщины бок о бок с турками, китайцами.  Часть иностранцев уже познает  загадочную русскую душу…

   - Кто я??? Кто я??? – со сталью в голосе и взглядом обиженной  самки бизона вопрошала Марь Иванна. Она уже искрила и дымила  как проводка. И медленно вставала, дабы преподать урок культуры речи… Бедный китаец,  расторопно бежавший к ней,  не знал, что несется на верную погибель…

   - Кто я??? Какого тебе чаю???...... Читал СМС влюбленный турок и пытался понять…  Нет, не пытался… Жадно всматривался в экран телефона, хлопал густыми ресницами… Он просто написал «Скучаю»…  Загадочная русская душа… Что ответить????
     Только СМС выглядела как «сука  чаю»…

     А китаец бежал к Марь Иванне с криком: «Пииз-да-ты!» Что означало на русско-китайском – «Без даты»!!!


     Я только теперь поняла, почему для разрешения на работу, иностранцам необходимо сдавать экзамен по русскому языку... Дабы наши женщины их не травмировали... Правила по технике безопасности прежде всего...