Эрнст Август Кьяв. После надгробной проповеди

Иосиф Клейман
„Нет! Эти речи не по мне,
В которых ложь, хваля усопшего, безмерна!“
Она – лишь каталог того, что он вполне,
Xоть не свершил, но мог. И должен был, наверно.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Gespräch nach einer Leichenpedigt.

„Nein! Solche Reden preiß' ich nie,
„Worin die Lüge blos ihr Lob den Todten zollte!“
Sie war blos Katalog von allen Pflichten, die
Zwar Phaner nie gethan, wohl aber üben sollte.