О том, кто молчит

Ирина Фатьянова
В нашем простуженном городе снова весна,
Ветер с лимана сквозит ароматом апрельского моря,
Странно скорблю о своем бестелесном, несбыточном горе,
Праздно шатаясь в пустых переулках одна.

В нашем простуженном городе снова дожди,
Скрежет трамвайных колёс обрывается сдавленным эхом.
Я привыкаю к до боли знакомым скрипучим доспехам -
Прячусь в заржавленный панцирь. Попробуй найди.

Хуже молчания, наверное, только смерть.
Ты приезжаешь, свободно живя в параллельной вселенной,
Ты - неизвестное. В равенстве больше одной переменной.
Ты выбираешь молчать. Не писать. Не смотреть.

апрель 2017