Дон-Кихот

Иван Есаулков
Ах, какой ты чудак! Неужель никогда не очнёшься,
Не увидишь, что ты кружишь в танце безумной любви?
Приготовь саркофаг для себя, – может, ты не проснёшься,
Если эти мечты, словно яд, растворятся в крови.

Разве ты – Дон-Кихот, разве ты – идальго из Ламанчи?
Нет уж мельниц давно, да и рыцари перевелись.
Пусть прекрасен восход и закат над рекою заманчив,
Только ты не в кино – Дульсинее своей не молись!

Или сам себе враг? Может, в чувствах своих разберёшься,
Не преступишь черты? Как все люди, тихонько живи...
Ах, какой ты чудак! Неужель никогда не очнёшься,
Не увидишь, что ты кружишь в танце безумной любви?

1982

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Влюблённые в мечтах парят-
немного Дон- Кихоты...
И о любви лишь говорят,
Но чувства мимолётны...

Пройдёт влюблённости порыв-
опустятся на землю,
Но вскоре снова полюбив,
Лишь сердцу будут внемлить...