Современная первая ночь Адама и Евы

Карпов Игорь Игоревич
День уходит из под пальцев...
Он так сер,
            насквозь промок...
Одинокие скитальцы не учив любви урок,
Спят обнявшись, а пока...
                Снится сон -
Глас свысока говорит - Ну, что страдальцы?
За незданный в срок урок,
Оставляю спать вас вместе и рожать
                на вечный срок.

Сон ушёл и только губы,
              позабыв про стыд и срам,
Целовались...
              Значит любы...
Пусть хоть Ева, хоть Адам.

И сквозь стоны кралось утро...
Всплыло солнце с джунглей туч...
Подтвердив, что глас был мудрый,
Подмигнул весёлый луч!
Ветерок подул озоном,
Луч изжог сомненья в прах
И постыдно,
            как с балкона,
Спрыгнул с них "любовник" - страх.