На пляже

Владимир Александрович Баранов
Под мышками я волосы подкрашу,
Кустисто их, красиво расчешу,
На пляж пойду, на речку нашу,
Раскину руки, и вот так лежу.

Конечно, лысину прикрою я панамой,
В красивых плавках, просто "зашибец",
Чтоб видели меня получше дамы,
Какой лежит красавец жеребец.

Они вокруг меня везде воркуют,
Проходят где-то мимо не спеша.
Я ноль внимания, и ни в какую,
Лежу себе, лишь воздухом дыша.

Пройдусь к водичке прямо, искупаюсь,
Сажёнками спокойно "проплывусь".
В панаме не удобно, но стараюсь,
Потом сниму её и окунусь.

А женщины на пляже прямо млеют -
Какой мужчина в плавках, всё при нём.
Я выхожу, иду, они балдеют,
А я как гусь с воды, и всё мне ни по чём.

Присяду на подстилку, выжидаю -
Стесняются, никто не подойдёт,
А сами то, наверное, страдают -
Такой мужик, а вдруг, и пропадёт.

Лежу, хожу везде, купаюсь,
Пустеет постепенно дикий пляж,
Но не подходят бабы, хоть стараюсь -
Какой портрет мой, и какой пейзаж!

Собрался уходить, ко мне старушка:
Не скучно вам, мужчина, одному?
И я одна, ушла моя подружка,
Давайте, рядом с вами отдохну.