Лети, любовь, я отпускаю

Людмила Лесных
Лети, любовь, я отпускаю.
С тобою были мы недолго.
Ни пистолетом у виска я
Тебя держать, ни дулом долга -

Не заблуждайся - нет, не стану.
И дождь, всю ночь стучавший в окна,
Тебя звал голосом хрустальным,
И солнце взламывало стёкла,

И ветер с дрожью бился в двери,
И листья, падая, кричали...
Ты не успела стать потерей,
И не сумела стать началом, -

Лети, любовь, я отпускаю,
Лети и царствуй на свободе.
Прекрасно, если улетает
Любовь, а не пешком уходит.

12 апреля 2017