Воин и трус

Анастасия Федина
Одним солнечным погожим днём
Я встретил воина - мудреца.
Он спросил что ищу в пути своём
Не зная покоя и добра.
Я отвечал: душа выжженна огнем,
А дорога опасна и скверна,
Но не готов сдаваться я живьем
Тем чья жизни подла и пуста.
Не затянуть им в вязкий водоем,
Пока у сердца теплется мечта
И хотел предложить идти двоем,
Но испугался нечести игрока.