В гору и с горы

Виктор Козлов-Самарчанин
Захотел заиметь я жену – заимел!
А потом стало нужно жильё – заимел!
Подарил аист тройку детей – заимел!
Захотелось иметь мотоцикл – заимел!
А к нему стало надо гараж – заимел!
Мотоцикл захотелось другой – заимел!

Но жена, как на зло, умерла – нет её.
А потом размандарил жильё – не моё.
Мотоциклы украдены оба – нет их.
Стал ненужным гараж, я продал – нет его.
Умер младший сынок-фанфурист – нет его.
Хворь терзает меня самого…
- - -
12.4.2017