Как птица в клетке...

Тамара Фокина
Моя душа, как птица в клетке,
А та закрыта на замок.
И дырок нет в железной сетке,
Таков наш мир и он жесток!

Душа надломлена.  Страдает,
И мечется, болит, скулит.
Хозяйка по ночам рыдает,
А время всё бежит, бежит.

И дни сплетаются в недели,
Те быстро в месяца, в года...
Очнулась. Боже!!! Пролетели!
А ты не видела когда.

Осталась там, в том мире прошлом,
Где было радостно, тепло.
И ты живёшь в том невозможном,
Хотя оно давно прошло.

Душа твоя, как птица в клетке,
Она закрыта на замок.
И холод, мрак в железной клетке,
Таков наш мир и он жесток!
(12.04.2017)