с рождения до смерти - одинок...

Знакомый Незнакомецъ
***
с рождения до смерти - одинок, средь тысяч "Я" впотьмах предназначения бредёшь, Судьбы дорогами, вердикт Её жесток: ты сам себе палач, судья, пророк... да и любовь - лишь боль, и нет в ней наслаждения?! с рождения до смерти - одинок...



**
О да, по сути, каждый одинок -
От первых слов - и до последних самых...
Но среди тысяч "Я" мы все упрямо
Всё ищем взгляд, что в свой находит срок

Её, Любовь... Немыслимую новь,
В которой боль, и радость, и смятенье...
Ты говоришь, что нет в ней наслажденья?
О нет! В ней каждый вдох - восторг стихов,

В которых ты - и жертва, и пророк...
В которых ты - огонь... И лёд... И ветер...
И не поможет ничего на свете -
Ты - пойман...
Но уже - НЕ Одинок...


(с) Людмила Кленова 

http://www.stihi.ru/avtor/jukan



*
Иллюстрация со страниц И-нета.