Враг номер 3

Людмила Бердыгужина
(номера 1,2 - язык и нос)

Уходит время книг?
(журналов и газет?)
Нас теле-проводник
уводит - от бесед,
где чаще мыслей ток
в извилинах искрил:
летел к витку виток,
хотя совсем без крыл.

Теперь поток течёт
в каналах передач.
Он сильно "не печёт"
и всё-таки - палач.
Не всё в каналах: сор.
Кто - выберет какой...
Не нужен ревизор,
но выбрать не легко.
Взрывная бомба-клип...
Насилие... И секс...
Как в паутину влип
страховочный рефлекс.

Конечно, лютый враг:
мозги людей жуёт.
Их много - это так,
кто "теликом" живёт,
кто делит "интерес",
где мозговая тьма -
на тяге "мыльных пьес"
и прочего дерьма.

А теле-проводник -
не смелый Прометей,
не шкода-озорник...
Отъявленный злодей.
Попов - не виноват:
кого "попутал бес"...
из тех, кто слабоват
и в "чёрный ящик" влез.


г. Алматы, 1999г