Рейсовый автобус

Ирина Воропаева
Автобус. Дальний рейс. Иссиня-чёрным вечером
Дремотный тих салон. Над трассой областной
За мчащимся окном космическою млечностью
Задвоен – или нет – продолжен путь земной.

Из недр кресла вверх взгляд сам невольно целится.
Свод неба, как часы. В алмазах циферблат,
И стрелкой часовой изгиб ковша Медведицы
Вращает вкруг себя Полярная звезда.

По трассе областной и далее по Млечному
Пути над головой знакомых и друзей,
Оставшихся внизу, иссиня-чёрным вечером
Из дома до звезды. Автобус. Дальний рейс.
09.04.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Не роскошь, а средство передвижения - 4. Автобус». Апрель 2017.
http://www.stihi.ru/avtor/adherent