Грустные воспоминания

Виктор Муханкин
Как  не  хочется
              Снова – мне, в детство.
Сколько – боли,
                Обид, видел  в  нём,
Как  там  хотелось:
                Просто  – согреться,
Слова  –  поласковей,
               А, нас  били – ремнем.

И – так  били,
                Порою  жестоко.
Воспитание:
                Было – таким.
Как, я – счастлив:
                Это стало–далеким.
Время  и методы:
                Стало – другим.

Воспитание:
                Не  под  страхом.
Слово –  лучший :
                Учитель – теперь.
Владеющий - словом:
                Парень – рубаха,
Пред  ним – открыта:
                Любая – дверь.

Но  бывают и тут:
                Скажу – вам, изъяны.
Другие – страсти,
                В  мире – живут.
Появились  теперь,
                В стране – наркоманы,
А, они – похуже:
                Ремня – того, бьют.

Детство – детство,
                Куда – торопились?
Всё – скорее:
                Побольше  – узнать.
Хорошо,  всё:
               Что там, мы – «не спились»
И, спасибо – за  всё:
                Что  пришлось – повидать.