Ночная тишина

Надежда Радченко
По ночам приходит в дом тишина,
Бессловесна, полновесна, умна.

Я на цыпочках иду, чуть дышу:
Половицы, не скрипите! – прошу –
Котик, милый, не мурлычь, не урчи!
Не гуди, вода в трубе, не журчи!
Ветер, тише занавеску качай!
Не спугните тишину невзначай!

Дайте мне побыть вдвоём с тишиной,
Помолчать о том о сём под луной.